RESEP
NASTAR KEJU
Kue Nastar yang dominan dengan rasa keju ini pembuatannya sangatlah mudah,
hanya bermodal tepung, gula serta keju dan bahan simple lainnya untuk membuat
resep kue nastar keju ini. Kue nastar itu banyak aneka rasanya. Untuk kue
nastar keju ini sangatlah beda dengan kue nastar biasa, karena ada tambahan rasa
keju yang gurih serta rasa manis yang di timbulkan adanya pemanis alami yakni
gula. Warna khas kuning kekuningan membuat tampilan kue ini enak di pandang,
apalagi untuk di nikmati.
Alat dan bahan kue nastar keju
- 4 butir kuning telur
- 500 gr butter
- 800 gr tepung terigu protein sedang
- 100 gr gula halus untuk kue
- 1 bungkus vanili bubuk
- 100 gr keju Gouda
- 1 potong kecil kayu manis
Bahan topping kue nastar keju
- 2 butir kuning telur untuk bahan olesan
- keju cheddar secukupnya, diparut
Bahan membuat selai nanas
- 1 buah nanas
- 300 gr gula pasir untuk selai
Cara membuat isian selai nanas kue nastar :
1.
Nanas dikupas, cuci bersih
lalu diparut.
2.
Masukkan nanas yang telah
diparut & gula pasir lalu masak sampai matang dan mengental. Dinginkan
selai nanas, lalu bulat-bulatkan sebesar mutiara.
Cara membuat kue Nastar Keju Spesial
1.
Langkah pertama yang harus
di Siapkan adalah loyang berbentuk persegi panjang dan olesi dengan sedikit
margarin.
2.
Kemudian mengocok 4 kuning
telur dengan gula halus dan mentega hingga mengembang. Masukkan parutan keju ke
dalam adonan, aduk rata menggunakan mixer kecepatan rendah.
3.
Seanjutnya tinggal
menambahkan tepung terigu sedikit demi sedikit sambil terus di aduk, lalu
tambahkan vanili bubuk.
4.
Mengaduk-aduk adonan
hingga kalis / tidak lengket.
5.
Kemudian membentuk kue
nastar bulat-bulat dengan tangan hingga berukuran sedikit lebih kecil dari
ukuran bola golf, atau sesuai selera anda.
6.
Pipihkan sedikit adonan
lalu masukkan bulatan selai ke tengah adonan kue, rapihkan kembali bulatannya
hingga selai tertutup.
7.
Susun kue ke dalam loyang,
lalu olesi permukaan kue dengan kuning telur dan taburi sedikit keju cheddar
parut.
8.
Panggang di dalam oven
bersuhu 170-180 C sampai matang (kurang lebih 20-25 mnt).
9.
Langkah terakhir adalah
mendinginkan dahulu kue nastar sebelum dimasukkan ke dalam toples.
Selamat Mencoba. Pasti gak nyesel.:)
Selamat Mencoba. Pasti gak nyesel.:)
0 komentar:
Posting Komentar